专题->心服务·新国税->政策解读
关于《商业零售企业存货损失税前扣除问题的公告》的解读
来源: 国家税务总局办公厅  发布日期: 2014-03-25    文字大小[    ]

    根据《国家税务总局关于发布〈企业资产损失所得税税前扣除管理办法〉的公告》(国家税务总局公告2011年第25号)有关规定,国家税务总局近日下发了《国家税务总局关于商业零售企业存货损失税前扣除问题的公告》,现解读如下:

  一、关于商业零售企业资产损失清单申报问题

  商业零售企业存货因零星失窃、报废、废弃、过期、破损、腐败、鼠咬、顾客退换货等正常因素造成的损失,为存货正常损失。存货正常损失可以采用清单申报的方式进行企业所得税纳税申报。同时,企业在进行清单申报时,还需要出具损失情况的分析报告。

  二、关于商业零售企业资产损失专项申报问题

  商业零售企业存货因风、火、雷、震等自然灾害,仓储、运输失事,重大案件等多种非正常因素形成的损失,为存货非正常损失。根据25号公告有关规定,存货非正常损失应当以专项形式进行企业所得税纳税申报。

  存货单笔(单项)损失超过500万元以上的,由于金额较大,因此,无论何种因素形成的,均应当以专项申报方式进行企业所得税纳税申报。

 


  

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号