专题->心服务·新国税->税官风采
李克勤:平凡岗位 默默耕耘
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-11-04    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】李克勤,男,现任市国税局稽查局综合选案科副科长。自1987年参加税务工作至今已经27个年头了,他从当初一个对税务工作一无所知的新兵,已经成长为能够适应不同工作岗位需要并熟练处理业务工作的税务工作者,在平凡岗位上付出一路辛劳,洒下一路汗水,收获一路赞誉。工作以来,曾先后两次荣立“三等功”、多次被评为 “先进工作者”、“优秀税务员”、公务员考核“嘉奖”,获得过省、市“人民满意税务官”,两次荣获市级机关工委“优秀共产党员”,2011年获得省国税系统“优秀共产党员”,谱写了一曲为国税事业无怨无悔的奉献之歌。

  1989年至2005年10月期间,他主要是从事税收会统工作,在做好本职工作的同时,还利用工余时间,参加会计专业自学考试,并将所学到的知识应用到实际工作当中,得到上级部门认可。在全市征管机构改革中,率先在全省实现会统报表由市局统一生成、处理和上报,减少了基层工作量,大大提高了报送质效。

  工作调整到稽查局后,他主要负责稽查各类报表、数据统计及资料的报送,以及注销企业相关信息的核实工作。面对一个全新的工作岗位,他始终抱着一种学习的态度,对于不懂的、不明白的问题,就主动、虚心地请教,直到弄懂、弄会。

  去年冬天,年迈的父母因病住院,而正值年末最繁忙的时刻,大量材料数据需要总结报送,科里人手紧张,他一边同家人照顾二老,一边坚持工作。父亲病逝后,在处理完后事的第二天,他就回到了工作岗位。

  他常说一句话“认真做事、踏实做人”,他总是认为自己所做的都只是一些很普通、很平凡、很繁杂的工作,但却用热情、执着与拼搏,诠释了一名当代税务工作者爱岗敬业无私奉献的优秀品格。

  【责编:金梦】

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号