资讯·休闲->新闻->港城新闻->城市资讯
我市大型商场推行明码实价 倡导价格诚信
来源: 新闻综合频道《连云港新闻》  发布日期: 2014-12-22    文字大小[    ]
    【连云港传媒网】日前,市物价部门举行“价格政策”广场宣传活动,推行明码实价,倡导价格诚信。

  活动现场分设了价格政策咨询台和价格举报投诉台,向过往市民免费发放价格政策宣传资料和价格服务便民手册,现场受理消费者价格举报投诉,并提醒告诫经营者规范价格行为,提高诚实守信、依法经营的自觉性。

  陈波 市物价局检查执法分局局长:推行明码实价,我市的一些大型商场是首推的,通过大型商场对明码实价的标示以后,我们逐步地向其他行业进行推广。

  据了解,今年是我国价格监督检查机构成立30周年,我市各级价格监督检查机构在价格主管部门的支持下,围绕稳定物价总水平的目标,认真履行价格监督检查职能,30年来,共立案查处各类价格违法案件6000余起,实行经济制裁2.88亿万元。

  陈波 市物价局检查执法分局局长:能够有效保护消费者相关权益,明码实价说白了就是明明白白消费,价格信息很透明。对经营者来说可以有效地规范他们的经营行为,以前他们虽然标示了价格,但有时候价格会虚高,没有做到把价格直观地告诉消费者。

  

  【责编:曹云飞】
  

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
物价局突击检查 数字旗美一专卖店无明码标价 02月05日 15:51
“乐天玛特”你明码标价了吗 10月22日 11:40
港城20家企业5月起试行明码实价 04月06日 16:51
江苏首推“价格诚信城市” 商场全部明码实价 12月12日 15:35
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号