资讯·休闲->新闻->国际新闻
卢布危机凶猛 俄罗斯开闸向一银行输巨资
来源: 搜狐网  发布日期: 2014-12-23    文字大小[    ]
    【连云港传媒网】据新华社电俄罗斯央行22日宣布,将对特拉斯特国有银行进行财政整顿,并指定俄罗斯银行存款保险局对该银行业务进行临时托管,以避免该银行破产。这是俄罗斯在本轮卢布危机中救助的第一家银行。

  俄罗斯央行当天发表公告说,俄罗斯银行存款保险局从22日起对特拉斯特国有银行进行临时托管。托管期间,银行现任股东将不再参与银行管理业务,目前银行管理层职权也将被解除。

  此外,俄罗斯银行存款保险局将从俄央行获得300亿卢布(约5亿美元)贷款,以保证特拉斯特国有银行拥有偿债能力。

  自今年9月以来,由于西方制裁升级,俄罗斯从西方金融机构获得贷款受限,导致俄罗斯金融机构普遍产生融资难题。此前,媒体已多次传出特拉斯特国有银行存在经营恶化问题,并已先后进行了两轮融资。

  俄央行说,近期内另一家俄罗斯大型银行将成为特拉斯特国有银行的新投资者。同时,俄罗斯银行存款保险局将对特拉斯特国有银行的财务状况进行综合评价并采取整顿措施,以确保该银行能够正常运转,该银行的所有客户都可以正常使用该银行业务。

  特拉斯特国有银行成立于1995年,按存款额计是俄罗斯第15大银行,按资产规模计是第32大银行。俄罗斯目前大约有八百家左右银行,其中的绝大多数是中小银行,抵御金融风险的能力弱。

  【责编:金梦】
  

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
俄罗斯财政部在市场出售外汇 卢布大幅反弹7% 12月17日 18:44
俄罗斯货币贬值企业爆债务危机 向中国求助 11月13日 17:09
习近平:中国永远不会支持及参与对俄罗斯制裁 09月25日 14:25
普京宣布2018俄罗斯世界杯对外国球迷免签 07月12日 09:45
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号