资讯·休闲->新闻->国际新闻
厦门破获全国最大鳄鱼皮走私案 共计3062张
来源: 环球网   发布日期: 2014-12-24    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】随着高档皮具品消费需求的日益旺盛,以“活化石”鳄鱼皮为主的珍贵动物制品走私近年来呈逐年上升之势。厦门海关缉私局日前侦破一起特大鳄鱼皮走私案,已查证的走私鳄鱼皮高达3062张,数量之多成为全国之最。

  今年6月,根据线报,东山海关漳浦办事处、查私处机动查验科及漳州海关缉私分局对漳浦浦发公司通过对台小额贸易渠道申报进口的一批台湾冻花枝丸(也称冻墨鱼丸)进行查验。在船头尚未运走的2板货物中,用8件纸箱包装的货物与同批货物格格不入。打开一看,一角的花纹皮装跃入眼帘。

  彻底查验,在场检查的关警员都惊呆了:里面全部是码得严严实实、卷得整整齐齐的“皮革”,抽出一张“皮革”平铺在地上,才发现是鳄鱼皮。只见每张鳄鱼皮都十分完整,皮状花纹粒面清晰,色泽饱满,或被染成黑色,或被染成棕色。其中最长的一张长达近1.8米,宽约63厘米。经过清点,现场查获鳄鱼皮大小14种规格,共计1328张。

  专营对台小额贸易的漳浦浦发公司供认,这批进境的鳄鱼皮实际收货人是漳浦建盛贸易有限公司。经审讯,建盛公司与台湾至大陆的快件揽货公司台湾昇优国际有限公司合作,代其清关。建盛公司承认为了赚取额外代理费,采用未申报或伪报品名的方式,走私进口鳄鱼皮。而台湾昇优公司在厦门有个接货人,名叫傅启林。经查,傅启林为台湾金门人,受台湾昇优国际有限公司雇佣,专门在厦门为昇优公司的通关货物进行派送。这批鳄鱼皮就是根据昇优公司派送指令,清关后拟通过德邦物流派送到中国最大的皮革集散地广州。

  经电子取证,从傅启林住所查扣的电脑恢复的派送文档中,侦查人员发现从2013年11月起,傅就开始运作鳄鱼皮的派送,目的地都是广州,收货人是“罗海堂”、“张国庆”、“董文华”。初步核算,派送共计18趟次,涉及鳄鱼皮共约3688公斤。

  经进一步侦查,利用对台小额贸易渠道走私鳄鱼皮的整张“路线图”脉络显现:台湾桂泉皮饰有限公司吴胜钰向新加坡一峰公司订购鳄鱼皮后,通过正常贸易渠道进口到台湾,由台湾桂泉皮饰有限公司委托台湾南兴公司进行印染。尔后,安排其三弟吴胜强联系到台湾至大陆快件揽货公司台湾昇优国际有限公司,以包通关、对保方式委托昇优公司负责从台湾到广东的物流、通关事宜。昇优公司又委托漳浦县建盛贸易有限公司办理其承揽的桂泉公司鳄鱼皮向大陆海关清关手续,建盛公司再借用漳州两岸贸易有限公司之名采用未申报或伪报品名等方式走私进口。

  清关后,昇优公司驻厦门办事处的业务员傅启林将进境的鳄鱼皮依据派送单发往广州,由吴胜钰安排货运司机张国庆以“董文华”的名义在广东负责接收,收到鳄鱼皮后,再由吴胜钰销售给国内买家。据了解,广州三元里大道的一些著名皮革店包括佳豪皮革城、名商天地、新大陆鞋业城、新濠畔鞋材皮革五金批发市场的档口,如巴林斯皮具、维尔高皮具等都是其鳄鱼皮购买下家。

  海关缉私部门现已查明,今年5月26日、6月6日从漳浦旧镇对台小额贸易点,由收货单位建盛公司通过伪报品名或未申报方式进境两批次鳄鱼皮,由犯罪嫌疑人吴胜钰实际收货,并卖给下家杨耀辉、温某、达某,根据提取的书证载明,该2批次的进境鳄鱼皮数量1694张,加上6月17日海关在扣的1368张,以上鳄鱼皮共计3062张。(刘频)

  免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  【责编:武晓青】

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
连云港机场开通厦门—连云港—哈尔滨航线 11月28日 19:58
厦门—连云港—哈尔滨航线11月28日起开通 11月13日 17:50
厦门网报道连云港城市形象大使比赛 04月23日 14:56
厦门城管执法被泼硫酸 18人受伤入院 10月18日 09:34
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号