资讯·休闲->新闻->港城新闻->市井民生
加强农产品质量安全监管 保障市民餐桌安全
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-24    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】民以食为天,食以安为先,近年来,我市不断加强农产品质量安全监管,严把农产品质量安全关,全市所有县区都建立了较完善的农产品质量检测站,主要的涉农乡镇都建有检测室。

  记者上午在灌南县农产品质量监督检测中心快速检测室看到,工作人员正在检测刚从市场上买来的白菜、菠菜。不到20分钟,即可化验出蔬菜是否符合规定。

  工作人员 肖龙梅:我们现在做的是农产品速测,往样品里面加入了显色剂、酶液,加入了底物,这样可以检测出来有机磷类和氨基酸甲酯类,看看蔬菜农药超不超标。

  在做好农产品质量安全监测的同时,当地农业部门还健全和完善农业投入品监管和农业标准化生产,立足灌南为菌菇生产大县,从责任到位、制度健全等方面加强对相关企业的监督与指导,目前全县农业标准化覆盖率已达到100%。并进一步完善农产品质量安全监管平台建设,与省里无缝对接,实现监管基本信息、产品检测等工作信息的实时上传。

  灌南县农产品质量监督检测中心主任 何建国:引导企业进行标准化生产,按品种生产操作规程生产。在产品采收后对产品进行检测,检测合格后在产品包装上打印反映企业生产信息的二维码后以后才能够销售,确保老百姓餐桌安全。 (新闻综合频道《连云港新闻》)

  【责编:武晓青】

 

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
农产品出口增长迅速 外向型农业结出丰硕果实 07月18日 18:03
中哈农产品贸易与合作工作组第一次会议召开 04月29日 17:19
我市农产品出口遍及5大洲98个国家和地区 11月12日 16:58
灌南农产品标准化助推现代农业 10月31日 15:38
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号