资讯·休闲->新闻->港城新闻->时政要闻
市政府召开常务会议
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-27    文字大小[    ]
    【连云港传媒网】昨天下午,市长赵晓江主持召开市十三届政府第20次常务会议。

  会议研究明年全市重点项目投资计划、国民经济和社会发展主要指标、新型城镇化与城乡一体化规划、公共资源交易管理中心组建、建设工程项目优化审批流程等事项。市领导曹永林、董春科、尹哲强、吴海云、陈岩松,市政府秘书长匡中远出席会议。

  一、明年全市重点项目投资计划

  我市明年经济社会发展主要指标,既要体现新常态下增速换档、结构调整的趋势变化,又要体现连云港抢抓机遇、加快发展的任务要求。各级各部门要敢于担当责任,确定目标追求,推进任务落实,积极为全市经济社会发展多挑担子。

  二、国民经济和社会发展主要指标

  各级各部门要高度重视项目建设,充分发挥项目投资对经济发展的拉动作用,在符合国家产业政策和全市发展规划及产业布局的基础上,排实新一年的重点建设项目。要在不断强化工业项目投资的同时,进一步做好城建基础设施和社会民生事项投资,扩大有效投入。要进一步加大项目招引建设和督查考核力度,确保项目投资落到实处。

  三、新型城镇化与城乡一体化规划

  要推动“多规合一”,努力做到城市规划、产业规划等多个规划相互融合。要体现连云港特色,用好“一带一路”建设重大历史机遇,坚持以港口为核心配置资源,推动外向型经济加快发展。要突出优化空间布局,完善城市功能,集聚优势发展要素,壮大传统产业规模,发展物联网等战略性新兴产业,不断丰富产业结构和完善产业体系,促进港产城深度融合发展。

  四、公共资源交易管理中心组建

  公共资源交易体制调整是转变政府职能、推进行政审批制度改革的一项重要内容,各相关部门要建立灵活高效的工作机制,真正达到“一窗对外服务”的良好效果,确保公共资源交易依法依规、有序畅通地得以落实。

  五、建设工程项目优化审批流程

  优化建设工程项目审批流程,实施建设工程项目并联审批,是进一步深化行政审批制度改革和改善投资发展软环境的重要举措。要通过对审批流程的制度设计约束和权力规范运作,形成倒逼机制,提高审批效率,持续改善我市投资发展环境。(新闻综合频道《连云港新闻》)

  【责编:金梦】
  

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
淮河水污染防治不力通盐淮三市政府被点名通报 12月17日 18:46
市政府召开常务会议 审议市产业发展规划纲要等 12月11日 16:31
市委市政府召开深化高新区发展会议 11月18日 18:31
市政府召开市十三届政府第18次常务会议 11月17日 16:41
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号