资讯·休闲->新闻->周边动态
连淮扬镇客运专线昨开工 南京到南通可坐动车
来源: 南京日报   发布日期: 2014-12-29    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】昨天上午,连淮扬镇客运专线先期开工段正式开工,拉开了苏北高铁网建设的大幕。整条铁路建成通车后,从连云港到镇江仅需1个多小时。而正在建设中的宁启铁路复线电气化改造已经进入冲刺阶段,预计明年6月,南京到南通可坐动车。

  连淮扬镇客运专线在江苏南北纵向的中轴线上,北起连云港,沿着宁连高速引入到淮安,到淮安之后并行于京杭运河和京沪高速到达扬州,跨长江天堑到镇江,全长305.2公里,是江苏新一轮铁路建设中里程最长的一个铁路项目。由于要横跨长江天堑,控制性工程五峰山长江大桥作为先期开工段率先开工。

  整个五峰山大桥,主跨1036米,结构为钢悬索,也是国内目前铁路唯一的钢悬索的特大桥。这条横贯苏北的客运专线,设计时速为250公里,工期4年半,建成之后,从连云港到镇江仅需1个多小时。

  记者了解到,与连淮扬镇客运专线相连的宁启铁路复线改造工程,经过5年建设,目前已经进入了全面冲刺阶段,预计明年6月可以双向开通。目前,南京到南通的列车要5个多小时,改建后全程将在两小时之内。

  据工期安排,明年上半年,徐宿淮盐客运专线也将开工建设,加上在建的连盐铁路、沪通铁路,拟建的新长铁路盐城到海安段、宁启铁路二期、符夹铁路等,江苏新一轮铁路建设全面开花。(葛妍)

  【责编:武晓青】

 

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
连淮扬镇铁路有望年内开工 3城市将首通高铁 11月05日 10:45
连淮扬镇铁路拿到"准生证" 预计2019年建成 10月13日 12:59
我省将建设连淮扬镇、徐宿淮盐、连盐铁路 07月31日 10:07
连淮扬镇铁路立项 03月26日 09:35
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号