资讯·休闲->新闻->港城新闻->市井民生
海英草公益行动:一方有难 志愿者来支援
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-29    文字大小[    ]

【连云港传媒网】海英草冬日暖阳系列公益行动以来,本着将爱心和温暖送到弱势群体身边为宗旨,开展了多次活动。12月27日下午,365志愿者联盟的成员--正德志愿者服务中心的志愿者把温暖送到了一户刚经历过火灾的弱势群体家里。

  下午2点半,江化南路37号的院子里,迎来了20多位身着红马甲的志愿者,他们是正德志愿者和娱乐养老生活馆的志愿者。他们把爱心带到了住在这里的南师傅家,南师傅父子俩人相依为命,儿子患有自闭症,生活十分困难,雪上加霜的是,前几天的一场火灾差点将这个风雨飘摇的家化为灰烬。在得知这个情况之后,正德志愿者决定帮扶一下这个特别困难的家庭。

  365志愿者联盟正德志愿者服务中心秘书长 谢文建:我们正德会长带着志愿者先去上门看一下什么情况,去落实一下,确实是非常的困难,第一次我们自愿者自发地送去急需的物资,送去两床新的被子,给孩子买了身新的羽绒服。

  而这一次,志愿者们不仅带来了物资,还带上了专业的工具,准备将南师傅家的两间房重新修整一下。

  365志愿者联盟正德志愿者服务中心秘书长 谢文建:今天我们大家献出了自己的爱心,给他们带来了急需的生活物资,发现他们家电有故障,已经不能用了,存在危险性,还有门窗都需要油漆,今天来就把这些问题先解决。

  不大的小院内被志愿者们挤了个严严实实,大家明确分工,有的负责改电、跑线路,有的负责打磨门窗,重新油漆,来自墟沟娱乐养老生活馆的8名老年志愿者也参与其中,奉献自己的一份心意。

  娱乐养老生活馆 志愿者:我们老人很想有这样的机会,很想为社会上献爱心。

  正德志愿者的谢秘书长告诉记者,除了现有的帮助,后期还将继续关注这个家庭。志愿者们带来的爱心也让多日愁容满面的南师傅露出了难得的笑容。

  南师傅:感谢志愿者在我们特殊情况下提供的帮助。 (新闻综合频道《港城365》)

  【责编:武晓青】

 

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
中秋公益行动:慰问海滨大道建设工人 09月04日 16:18
情暖中秋公益行动:社区送爱心 关爱贫困生 08月30日 16:28
海英草 圆梦大学公益行动:努力学习回报父母 08月09日 16:44
六一公益行动:关爱送给留守儿童 05月29日 16:56
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号