资讯·休闲->新闻->港城新闻->市井民生
港城天气持续回暖 冷空气将在周三强势来袭
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-29    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】最近两天,我市的天气是持续回暖,“暖冬”的迹象是逐渐显现。这样温暖的午后,不少朋友穿着羽绒服走在外面,脸都热得红彤彤的。不过,这样的温暖会陪伴我们跨年吗?答案可能会让您失望了。从目前天气预报看,一股强冷空气将在2014年的最后一天到来,31日,最高气温可能只有3度。

  好了,接下来一起看一下我市未来3天的天气情况,以及我市近期的空气质量。

  连云港未来三天天气预报(来源:中央气象台)

  12月30日 多云转晴 -2℃—12℃ 东风微风转东南风3-4级

  12月31日 多云 -1℃—3℃ 西北风4-5级

  1月1日 多云转晴 -6℃—2℃ 西风4-5级转西南风3-4级

  空气质量指数

  12月28日 空气质量状况:106 轻度污染

  12月29日 15:00 空气质量状况: (空气质量数据由市环保局提供)

  记者 徐妍:因为冬天天气冷嘛,不少朋友都会在吃饭的时候喝点小酒来取取暖,不过这个时候您得注意了,下面这四道菜喝酒的时候您最好不要吃。

  吃3类下饭菜千万别喝酒

  第一道菜就是凉粉。因为凉粉在加工的过程中要加入适量的白矾,而白矾具有减缓肠胃蠕动的作用,喝酒时吃凉粉会延长酒精在胃肠中的停留时间,增加人体对酒精的吸收。第二道菜是熏腊食品。熏腊食品里含有较多的亚硝胺和色素,与酒精产生反应,不仅伤肝,而且损害口腔、食道与肠胃粘膜。此外,在饮酒时吃烧烤食品也对健康不利。

  记者 徐妍:大多数食物经过长时间的烧烤,营养成分和蛋白质就会流失了,很容易产生致癌物。而酒精会扩张消化道的血管,也会破坏胃黏膜,这个时候致癌物就很容易被吸收了。 (新闻综合频道《港城365》)

  【责编:武晓青】

 

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
冷空气接力来 港城明天低温降至零下 12月11日 16:38
冷空气来袭大棚保暖 12月02日 18:30
强冷空气来袭 我市蔬菜大棚盖“棉被” 12月02日 17:03
寒潮来袭:冷空气来势汹汹 将港城“强拉”入冬 12月01日 15:56
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号