资讯·休闲->新闻->港城新闻->市井民生
东海警方捣毁在安峰山矿区周边一涉恶团伙
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-29    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】近日,东海县公安部门成功捣毁了一个长期在东海安峰镇安峰山矿区周边进行故意破坏公私财物、聚众斗殴、敲诈勒索等多种违法犯罪活动的涉恶团伙,破获三起寻衅滋事犯罪案件。

  11月5日晚22时许,东海安峰派出所接到辖区一石子厂厂主刘某报警称,其停放在厂门口的一辆奥迪越野车玻璃被砸,车上有多处被砸痕迹。接到报警后,安峰派出所立即组织警力前往事发地点。

  东海县安峰镇派出所民警 徐雷彬:我们通过查看周围的监控录像发现一辆白色本田CRV轿车有嫌疑,我们当时就确定了以车找人的破案思路。

  经过民警对受害人开展积极的思想疏导工作,被害人刘某向民警陈述了相关事实。11月5日下午,正在石子厂忙着干活的刘某突然发现来了3名染发的年轻人。而这三个人抱着一箱茅台迎宾酒。

  受害者 刘壮(化名):好几天,第一次是他们到我们厂里面派那个酒,可能要三千块钱一瓶,要派两瓶酒六千块钱,后来没给他,没给他呢没给他走,他把酒拿下来放在车上走了。

  刘某当时第一感觉是他们不是来销售酒的,而是来收保护费的。看到刘某如此不配合,三个小青年立即露出了凶狠的真面目,临走时还放出“你等好了,晚上让你好看”的话,令刘某没有想到的是,当天晚上,自己停在门口的车子就被砸了。

  受害者 刘壮(化名):睡觉的时候听外面是敲门的声音,后来听见是砸我车的声音,三个人,三个人砸我车子的,然后下来追没追到,就跑了,我追了很长时间没追到。

  随后,刘某立即拨打了110报警电话。民警分析认为,这起事件背后很可能还隐藏着一个盘踞多时的涉恶团伙。

  东海县安峰镇派出所民警徐雷彬:根据车子的运行轨迹,我们确定这辆车子来自沭阳县城,又通过车辆运行轨迹的碰撞,发现了另一辆涉案车辆,一辆黑色的长城轿车。

  经过近一个星期的调查取证和部分业主的辨认指证,警方最终锁定了以犯罪嫌疑人朱某为首的寻衅滋事团伙。

  东海县安峰镇派出所民警徐雷彬:后来发现几名犯罪嫌疑人均是无业青年,整天游手好闲,平时习惯于出没于网吧,我们就对嫌疑人经常出现的网吧进行了重点关注和查控。

  11月16日,东海县安峰派出所在安峰镇文化路将正在上网的李某兵、李某朗等人抓获,并缴获砍刀、木棍等作案工具。通过审讯,李某兵等人交代自今年9月以来,多次以朱某摊派烟酒为名,在他人不愿意的情况下,强行索要他人钱财。

  民警:这酒能值多少钱呢?

  犯罪嫌疑人:这个价钱我不知道。

  民警:你感觉能值多少钱呢?

  犯罪嫌疑人:我感觉四五百块钱吧一箱。

  年仅21岁的李某后悔不已,由法律意识淡薄,等待他们的将是法律的制裁。目前,该案四名犯罪嫌疑人现已被分局以聚众斗殴罪刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  这真是法网恢恢,疏而不漏,在这呢,我们也要警告那些违法犯罪份子,不要抱有侥幸心理,只要是参与或是进行违法犯罪活动,必将受到法律的严惩。 (新闻综合频道《港城365》)

  【责编:武晓青】

 

 

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
东海:排查污染隐患 保障环境安全 12月28日 15:44
东海制梁场克服低温影响 打响冬季施工攻坚战 12月24日 15:13
东海:强化推进措施 冲刺全年目标 12月21日 16:51
东海农民开办养鸡场十余年 年入超百万 12月13日 18:12
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号