资讯·休闲->新闻->港城新闻->时政要闻
中共连云港市委十一届九次全会决议
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2014-12-30    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】中国共产党连云港市第十一届委员会第九次全体会议于2014年12月29日在海州举行。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员44名。市纪委委员,部分地市级离退休老干部和有关方面负责同志列席会议。

  全会深入学习党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真落实省委十二届八次、九次全会部署,总结今年工作,研究做好明年和今后一个时期工作。

  全会同意杨省世同志代表市委常委会所作的工作报告,同意赵晓江同志关于年度经济工作的讲话。全会认为市委常委会总结今年工作全面扼要、实事求是,部署明年和今后一个时期工作充分贯彻中央和省委要求,符合连云港实际,目标明确、措施扎实,体现了求真务实、改革创新精神,全市上下要认真抓好落实。

  全会充分肯定了今年我市经济社会发展取得的新成绩,认为今年以来,在经济下行压力加大、困难矛盾增多的情况下,全市经济运行保持平稳增长,深化改革扩大开放取得良好成效,民生工作扎实有效,党的建设全面推进,能取得这样的成绩来之不易,为进一步加快发展打下了坚实基础,增添了必胜信心。

  全会认为,习近平总书记在江苏视察时发表的重要讲话,既给全省改革发展指明了前进方向,也是我们做好各项工作的总纲。全市上下一定要按照省委十二届九次全会的部署,把学习贯彻总书记讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,持续兴起学习热潮,深入领会内涵要义,结合实际抓好落实,着力用好“一带一路”交汇点建设重大机遇,着力推动经济加快发展,着力培育富有特色的现代农业,着力加强文化建设,着力推进民生建设,着力从严管党治党,奋力开创各项事业发展的新局面。

  全会指出,当前我国经济发展进入新常态,呈现出新的阶段性特征。我们要深刻领会、坚决贯彻中央和省委对新常态下做好各项工作的具体要求,从新认识、新追求,新思维、新作为、新状态、新作风等方面,以“人一之,我百之”的干劲,持之以恒做实功、求实效,把握好新常态宏观大背景,回应好新常态时代大课题,谋划好新常态下加快发展的大文章。

  全会提出,明年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,是收官“十二五”、谋划“十三五”的重要之年。明年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,按照习近平总书记对江苏工作的最新要求,认真落实省委十二届八次、九次全会部署,积极适应经济发展新常态,抓住用好“一带一路”交汇点建设重大机遇,坚持稳中求进总基调,以全面建成小康社会为目标,以加快产业发展为主题,全面深化改革,扩大对外开放,推进依法治市,从严管党治党,统筹做好稳增长、调结构、抓创新、重生态、惠民生、防风险各项工作,努力开创全市改革发展新局面。

  全会要求,做好2015年经济工作,要突出抓好六个方面,一是强力推进产业发展,强化制度设计,完善产业规划,主攻项目建设,加快结构调整,增强创新驱动,优化服务环境,促进经济平稳健康发展;二是全面扩大对外开放,把港口作为扩大开放的重要载体,优化港口布局,启动港口体制改革,加快发展港口物流,大力推进东西双向开放,加快形成“类自贸区”管理模式,更好发挥国家东中西区域合作示范区等平台载体作用,抓好上合组织国际物流园区建设,构建重点面向“一带一路”的资源采购中心、国际商品贸易平台,打开全市开放发展新空间;三是认真落实各项改革部署,全面推进落实12个方面重点改革任务,突出抓好行政体制改革、国企改革和农村改革,通过改革举措的落地生根解决发展中的实际问题;四是积极稳妥地推进新型城镇化和城乡发展一体化,深化港产城一体化发展,强化重大基础设施支撑,重点推进徐连客专、30万吨级航道二期和新机场建设,全面建成海滨大道、环前云台山大道、徐新公路等道路,加快完善交通、水利等重大基础设施体系,促进县区之间、组团之间、港城之间基础设施互联互通,统筹城乡一体化发展,加大城建惠民力度,加快国际性海滨城市建设步伐;五是大力保障和改善民生,实施收入倍增计划,加大扶贫攻坚力度,加强“六大体系”建设,创新和加强社会治理,保障民生重点领域支出正常增长,逐步扩大民生支出保障范围和保障标准,不断提高人民群众的满意度和幸福感;六是切实加强生态文明建设,优化国土开发格局,大力推动绿色发展,加强生态保护修复,抓好突出问题治理,努力把连云港建设成为令人向往的宜居宜业生态城市。同时,要切实谋划编制好“十三五”发展规划。

  全会强调,全面从严治党是新时期加强党的建设的重大举措,要认真落实从严治党各项部署,深入实施党建工作创新工程,围绕讲党性,加强思想政治建设;突出能战斗,着力锤炼干部队伍;实现常态化,深入推进作风建设;坚持零容忍,加大反腐败力度,努力让严字当头、实字为要、廉字打底成为连云港政治生态的特色标签。

  全会审议通过了《中共连云港市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神 深入推进依法治市工作的实施意见》。全会要求全市上下要按照省、市委的部署,全面落实依法治国基本方略,切实增强依法治市的思想自觉和行动自觉,切实做好依法治市的各项工作,切实强化依法治市的组织保障,努力建设法治连云港。

  全会审议通过了市委常委会履行党风廉政建设主体责任的情况报告,对市级党政领导班子和领导干部进行了年度考核测评,对2014年度干部选拔任用工作进行了“一报告两评议”。

  全会号召,全市各级党组织、全体共产党员和广大干部群众更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,坚决落实中央和省委各项决策部署,积极适应经济发展新常态,勇于担当,苦干实干,开拓创新,奋发进取,为谱写连云港改革发展的崭新篇章而努力奋斗!(新闻综合频道《连云港新闻》)


 


【责编:王青】

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
中共连云港市委十一届九次全会举行 12月30日 10:14
中共淮海工学院第三次代表大会开幕 07月05日 17:51
中共连云港市国土资源局机关党委召开换届选举大会 06月24日 17:51
中共连工贸校党委中心组 专题学习全国“两会”精神 03月26日 14:12
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号