专题->心服务·新国税->国税图片
全市国税工作会议召开 局长殷洪君作报告
来源: 连云港传媒网  发布日期: 2015-03-19    文字大小[    ]

    【连云港传媒网】2月10日下午,全市国税工作会议在五楼会议室召开。会议以党的十八届三中、四中全会精神为指引,传达贯彻全国税务工作会议、全省国税工作会议和市委十一届九次全会精神,总结2014年国税工作,部署2015年主要任务。市局领导殷洪君、许重伍、王绪友、张杰、王卫、朱剑出席会议。

  市委常委、常务副市长曹永林专门为国税工作会议作了批示:“2014年,全市国税系统面对复杂形势和重要任务,紧紧围绕市委市政府的工作中心,主动转变职能、简政放权、强化征管,充分发挥税收职能作用,圆满完成各项任务,取得显著成绩。2015年,希望国税部门紧紧抓住‘一带一路’交汇点建设新机遇,坚持‘稳中求进、深化改革’工作主题,围绕中心,服务大局,主动适应新常态,积极应对新挑战,坚持依法行政、深化税收管理改革、优化纳税服务,为全市经济社会发展作出更大贡献!”

  市局党组书记、局长殷洪君代表市局党组作了题为《稳中求进强基础 真抓实干提绩效 全力开启深化税收改革新篇章》的工作报告。殷局长指出,2014年是极不平凡的一年,经济形势复杂多变,组织收入困难重重,旧矛盾新问题集中显现,全市广大国税干部戮力同心,克难攻坚,各项工作稳步推进。一是积极作为,税收与经济增长更协调;二是全力改革,职能作用发挥更充分;三是依法治税,税收执法更规范;四是优化服务,纳税服务更贴心;五是倾情带队,干部队伍更和谐;六是整顿作风,反腐倡廉更有效。

  在分析当前经济形势时,殷局长指出,2015年是深化税收管理改革的攻坚年,做好今年的国税工作,必须深入贯彻落实中央、省、市各级工作会议精神,积极适应经济发展新常态,为深化税收管理改革谋篇布局。在经济新常态下,要坚持问题导向,坚持固本强基,坚持法治思维,坚持深化改革,坚持服务至上,坚持严管善待,运用法治思维和法治方式,全面深化税收管理改革。

  在部署今年工作任务时,殷局长强调,2015年全市国税工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,按照省局工作部署,落实市委十一届九次全会要求,围绕“稳中求进强基础,真抓实干提绩效”工作主题,突出问题导向,全面筑牢依法治税、税收征管两项基础,统筹推进干部队伍、机关作风、党风廉政三项建设,全力实现纳税人满意度、税收总量与质量、风险应对质效、工作占位四项提升。会议围绕今年的工作思路部署了八个方面的任务:一是推进依法行政,全面建设法治国税;二是坚持收入原则,促进收入协调稳定增长;三是立足夯实基础,继续深化税收改革;四是服务经济发展,充分发挥职能作用;五是围绕问题导向,提升纳税满意度;六是突出严管善待,打造和谐稳定国税团队;七是落实“两个责任”,推进党风作风建设;八是保持与时俱进,做好宣传舆情工作。

  会上,殷局长对落实税收改革工作,实现税收改革目标作了具体布置,要求各级各部门领好班子建设“火车头”,用好绩效管理“指挥棒”,念好督促检查“紧箍咒”,找准转变作风“突破口”,全力抓落实,为实现改革目标保驾护航。一是要抓绩效突出目标引领;二是要抓督查提升工作质效;三是要抓班子发挥表率作用;四是要抓作风转变思想认识。

  市局党组副书记、副局长许重伍主持上半阶段会议,并作会议小结,对贯彻落实会议精神和做好当前工作作了布置,要求各单位要以殷局长报告精神为指引,谋思路、作决策、定措施、推改革,对报告部署的每一项工作都要细化深化实化,确保各项工作任务布置到位、推进到位、落实到位。

  市局党组成员、副局长王绪友主持下半阶段会议。

  会上,赣榆区局、市局稽查局、市区一分局、进出口处等4家单位作了交流发言。

  市局老领导列席会议。各单位领导班子全体成员、办公室主任,基层分局的分局长,市局机关各处室全体负责人等近150人参加会议。

  【责编:金梦】

 

投稿
写博客 进入论坛      打印 关闭 推荐给朋友  
更多的新闻
·LTV-1新闻综合频道(收看) [直播]
·连云港新闻 港城365 新闻大观
·新闻广播[收听][直播]·新闻广播早新闻[点播]
·经济广播[收听][直播]·"千府"灯火阑珊处[点播]
·交通广播[收听][直播]·交通在线[点播]
1
无标题文档
无标题文档
连云港传媒网版权所有
Copyright(C) 2006-2013 lyg1.com All Rights Reserved
新闻热线:0518-85466010 Email:lygmedia@126.com 本网QQ:562917710 连云港地区第一视听综合门户网 连云港市广播电视台主办
苏新网备2007035号 苏公安备:3207050199 信息网络传播视听节目许可证1007204号 苏ICP备07004667号 苏ICP备11073735号